Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 24 апр 2024, 10:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Китайские пельмени.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 17:21 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1169
Откуда: Краснодар
Китайские пельмени


Изображение


Тесто на китайские пельмени можно брать обычное пельменное, кто какое любит. Например:
2 ст муки;
1/3 ст молока;
2/3 ст воды;
1 яйцо;
1 ч. л. растительного масла;
соль.
Тесто не липнет к рукам и легко раскатывается.

Начинка:
5 частей свиного фарша;
3 части капусты или дикого чеснока (черемши);
2 части зеленого лука (шнитт-лук, лук-шалот, лук-порей);
соль;
молотый имбирь и бадьян (по пол чайной ложки);
хуацзяо (раздавить горошинки ножом) - можно заменить душистым черным перцем горошком;
немного раст. масла.
Капусту предварительно порезать мелко, посолить, дать постоять, потом отжать сок.

Еще варианты начинок:

вместо капусты можно использовать шпинат, сельдерей, пекинскую капусту, в общем, экспериментировать с зеленью.

начинка из баранины: бараний фарш - 3 части, морковь - 3 ч, зеленый лук - 3 ч. + те же специи

также встречаются пельмени с рыбной начинкой и с креветками. тоже очень вкусно!

Специи: если нет традиционных специй, то для придания "китайского" вкуса можно использовать приправу "маласянь".

Соус: готовые пельмени обычно обмакивают в китайский уксус, сделанный из сорго, он на вид такой же, как соевый соус. Продается на центральном рынке у корейцев. Или можно подавать с соевым соусом.

Форма: можно пойти простым путем и просто лепить вареники. Китайцы же еще и сжимают их по краям так, чтобы фарш внутри был в форме шарика, и чтобы еще там образовалось немного воздуха.

Шаг первый – лепим вареник и укладываем его изгибом на указательный палец.

Шаг второй – прикрываем большими пальцами.

Шаг третий – сводим ладони, при этом формируем шарик из начинки внутри пельменя и слегка надуваем его.

Шаг четвертый - кладем пельмень на блюдо швом кверху.

Еще встречаются пельмени, приготовленные на пару в специальных плетёных ситечках, они чуть меньше размером и просто в форме вареников.

Пельмени можно просто варить, как самые обычные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайские пельмени.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 22:41 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Как интересно!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Китайские пельмени.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 22:56 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1169
Откуда: Краснодар
И вкусно :!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: