Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 24 апр 2024, 03:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: УТКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 14:04 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Утка, запеченная с яблоками и черносливом.

Запеченная утка - это традиционное праздничное блюдо. Утку с яблоками и черносливом хорошо запечь на Новый год или Рождество. При запекании утка пропитывается яблоками и черносливом, что придает её мясу сочный, нежный сладковатый вкус. Кроме того, яблоки и чернослив не дают утке подсохнуть во время запекания. Запекается утка с яблоками в духовке, завернутая в фольгу.
Изображение

Утка с яблоками и черносливом. Рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления утки с яблоками и черносливом



Утка потрошеная
Яблоки зеленые
Чернослив
Репчатый лук
Растительное масло
Лимонный сок


Пошаговое приготовление утки с яблоками и черносливом

Тушку утки промыть снаружи и внутри. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Яблоки, чернослив и репчатый лук мелко порубить, перемешать. Этой смесью нафаршировать утку, зашить или заколоть зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Приготовить смесь из растительного масла и лимонного сока (2 столовые ложки масла на 2 чайные ложки лимонного сока). Этой смесью натереть утку, завернуть в фольгу и оставить на два часа мариноваться. Выпекать в духовке в течении двух часов, затем развернуть фольгу, чтобы дать утке подрумяниться. Запекать еще примерно два часа. Если утка пропеклась, то при прокалывании ножом должен вытекать прозрачный сок без примеси крови.

Утка с яблоками и черносливом готова.

http://kartavkusa.ru/index.php/utka


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УТКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 17:27 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
А я недавно готовила утку - фаршировала просто кусочками картофеля (предварительно его посолила и поперчила), уточку посолила и поперчила снаружи и внурти, сверху чуть-чуть смазала медком. Запекала в рукаве - 2 часа (но уточка у меня была молоденькая - не больше 1,5 кг)
Вкуснотища неимоверная! Ульяна до сих пор "бредит" уточкой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УТКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 17:48 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Мама Анны и Ульяны писал(а):
Вкуснотища неимоверная! Ульяна до сих пор "бредит" уточкой!

Вот не получается у меня утка, видать в силу её возраста))) Не молоденькая.
Из молоденькой уточки суп и жаркое вкуснейшие, а в духовку не попадала молодая, мелкая слишком))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УТКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 18:07 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Весна писал(а):
Вот не получается у меня утка, видать в силу её возраста))) Не молоденькая.
Из молоденькой уточки суп и жаркое вкуснейшие, а в духовку не попадала молодая, мелкая слишком))

Так ты ее просто там подольше подержи. Только в рукаве делай - тогда она останется 100% сочной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УТКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 19:42 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Лен, держу 3-4 часа)))
Мама Анны и Ульяны писал(а):
Только в рукаве делай - тогда она останется 100% сочной.

Вот в чем загвоздка))) Я в рукаве никогда не готовила. Мне кажется там пища вареная будет. :\ :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УТКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 19:56 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Мама Анны и Ульяны писал(а):
Запекала в рукаве - 2 часа (но уточка у меня была молоденькая - не больше 1,5 кг)Вкуснотища неимоверная! Ульяна до сих пор "бредит" уточкой!

Я тоже прикупила уточку! Буду в рукаве запекать!
Но мне все-таки нравится с яблоками и фруктами!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УТКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 19:58 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Весна писал(а):
Мне кажется там пища вареная будет

На самом деле нет! Запекаешь сколько положено в рукаве, потом опа-на, рукав надрезаешь, открываешь и минут 15-20 печешь до корочки.
Мы гусика в рукаве запекаем, быстро и вкусно! И мягкий он, и вообще мнямка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УТКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 20:00 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
maminsite писал(а):
На самом деле нет! Запекаешь сколько положено в рукаве, потом опа-на, рукав надрезаешь, открываешь и минут 15-20 печешь до корочки. Мы гусика в рукаве запекаем, быстро и вкусно! И мягкий он, и вообще мнямка!

Надо же! Что же я столько уток перевела? :crazy: Спасибо, буду теперь ученой))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: УТКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 20:20 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Весна писал(а):
Вот в чем загвоздка))) Я в рукаве никогда не готовила. Мне кажется там пища вареная будет.

maminsite писал(а):
На самом деле нет! Запекаешь сколько положено в рукаве, потом опа-на, рукав надрезаешь, открываешь и минут 15-20 печешь до корочки.
Мы гусика в рукаве запекаем, быстро и вкусно! И мягкий он, и вообще мнямка!


А я и не открываю рукав. У меня уточка и так хорошо зарумянилась!
maminsite писал(а):
Я тоже прикупила уточку! Буду в рукаве запекать!
Но мне все-таки нравится с яблоками и фруктами!

Просто у меня муж не любит сладковатый вкус мяса при запекании с фруктами!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron