Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
ХОЛОДЕЦ https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=139&t=2351 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | maminsite [ 17 дек 2010, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | ХОЛОДЕЦ |
Холодец. Описание Холодец является традиционной русской закуской. Холодец может быть приготовлен из свинины, говядины, курицы или в его состав входят несколько сортов мяса. Готовить холодец несложно, особенность заключается в том, что его долго варят, поэтому нужно запастись терпением. Холодец представляет собой застывший бульон с кусочками мяса. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных копыт или ушей, но для верности в готовый бульон лучше добавить немного желатина. Холодец. Рецепт приготовления Ингредиенты для приготовления холодца ноги свиные - 1-2 шт. говядина - 1 кг морковь - 1-2 шт. лук репчатый - 1 шт. соль, лавровый лист, перец горошком желатин - 2 столовые ложки чеснок - 2 зубчика |
Автор: | maminsite [ 17 дек 2010, 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДЕЦ |
Пошаговое приготовление холодца 1.Свиные ноги помыть, залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить примерно 4 часа. 2. Говядину тщательно промыть под холодной водой. 3.Морковь и репчатый лук почистить. 4.Добавить в кастрюлю с варящимися свиными ногами куски говядины. Варить вместе еще примерно 2 часа. 5. Затем добавить морковь, лук, перец горошком и лавровый лист. Варить примерно еще 1 час. 6.Пока холодец варится, замочить желатин в 200 граммах воды. Желатин должен разбухнуть. 7.Затем растворить желатин на водяной бане. 8.Вынуть мясо и овощи из бульона. Свиные ноги и лук можно выбросить, они больше не нужны. Говядину отделить от костей и разделать на волокна, разминая вилкой. Распределить по дну емкости, в которой будет застывать холодец. 9. Вареную морковь размять вилкой и добавить к мясу. 10. Растворенный на водяной бане желатин добавить в бульон для холодца. 11.Бульон вместе с растворенным желатином процедить и прокипятить. 12. Чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу и моркови. 13. Залить мясо бульоном, перемешать вилкой и поставить в холодильник до застывания холодца (не менее, чем на 12 часов). 14. Холодец готов. http://kartavkusa.ru |
Автор: | Гармония [ 17 дек 2010, 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДЕЦ |
холодец нынче модно в мультиварках варить, но я пока не решаюсь. может кто делал уже? |
Автор: | maminsite [ 17 дек 2010, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДЕЦ |
мама тамары писал(а): холодец нынче модно в мультиварках варить, но я пока не решаюсь. может кто делал уже? Именно так я и собираюсь сделать - сварить холодец в скороварке-мультиварке! |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 17 дек 2010, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДЕЦ |
А мы варим холодец "дедовским способом" - в большой кастрюле или в ведре. Берем - 2-3 ножки свинные, рульку свинную, курочку бульонную, идеально говяжий хвост(но я беру часть в районе колена - не знаю как она называется правильно). Желатин мы не добавляем - и так достаточно природных желирующих веществ. Еще для "подстраховки" желирования можно добавить куринных лапок и свинных ушек - в готовом виде мы их в холоец не кладем, а бережно прячем в своих животиках в процессе "разборки" холодца. Езе хорошо в нашем холодце себя "чувствуют" индюшачие голени (можно ими курицу заменить). Получается очень вкусно! |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 17 дек 2010, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДЕЦ |
А еще мы выбрасываем варенную морковь, а свинные ноги оставляем. Они тоже в готовом холодце "хорошо звучат" |
Автор: | maminsite [ 17 дек 2010, 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДЕЦ |
Мама Анны и Ульяны писал(а): бережно прячем в своих животиках в процессе "разборки" холодца. Вот этот момент мне больше всего нравится в процессе варки холодца! |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 17 дек 2010, 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДЕЦ |
И мне тоже У нас в семье все этот процесс любят |
Автор: | Весна [ 17 дек 2010, 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДЕЦ |
Ух, какое смачное блюдо, Риточка. Слюнки потекли. Люблю холодец. Мама Анны и Ульяны писал(а): А мы варим холодец "дедовским способом" - в большой кастрюле или в ведре. Лен, мы тоже без желатина обходимся, ушки и копыта приходят на помощь. И кастрюля серьёзная у нас, правда всего 5 литров. Но нам на 3 -их хватает Уже запаслась ножками и петушком. Но маловато будет.)))) |
Автор: | maminsite [ 17 дек 2010, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДЕЦ |
Весна писал(а): Уже запаслась ножками и петушком. Но маловато будет.)))) А я вот купила 3 свиных ножки и грудку куриную. Что мне еще надо купить? |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 17 дек 2010, 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДЕЦ |
maminsite писал(а): А я вот купила 3 свиных ножки и грудку куриную. Что мне еще надо купить? А какое количество ты планируешь варить? Сколько литров в кастрюле? |
Автор: | maminsite [ 17 дек 2010, 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДЕЦ |
В кастрюле скороварки 5 литров, но до верха нельзя заливать, т.е. примерно на 4 литра. |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 17 дек 2010, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДЕЦ |
Рит, я думаю, что грудку ты зря взяла - ты же в сокроварку все вместе кладешь сразу - грудка разварится совсем. ЕЕ лучше на петушка заменить или на голень индейки. Еще я бы кусочек говядинки добавила бы. Мясо много не бывает . Мы же знаем куда излишки можем "спрятать" Весна писал(а): Уже запаслась ножками и петушком. Но маловато будет.)))) Гаяш, у тебя как раз такой же объем как у Риты. Поделись опытом. |
Автор: | Миа [ 17 дек 2010, 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДЕЦ |
Существуют много холодцов из рыбы , из морепродуктов http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8159 Есть еще такой вариант студня: без мяса, но на бульоне и с яицами http://www.cook.com.ua/pages/ovoshi_v_g ... ycami.html Из овощей, быть может Галина Зосименко оценит))) http://www.kyxapka.com/holodets-iz-ovoschey/ |
Автор: | Весна [ 17 дек 2010, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДЕЦ |
maminsite писал(а): А я вот купила 3 свиных ножки и грудку куриную. Что мне еще надо купить? Петушка, или бройлера хорошего. Грудка ничего не даст, кроме разварившегося волокнистого мяса))). Можно 4-5 штук куриных лапок добавить, для контрольного "выстрела"))) Ритуль, грудку вытащи раньше, чтобы мясо было съедобным. Мама Анны и Ульяны писал(а): ит, я думаю, что грудку ты зря взяла - ты же в сокроварку все вместе кладешь сразу - грудка разварится совсем. ЕЕ лучше на петушка заменить или на голень индейки. Еще я бы кусочек говядинки добавила бы. Мясо много не бывает о, ну и я о том же. Телятина на любителя, а с индюшатиной у нас проблема, не сыскать. Потому бройлер самое то. Не меньше 1,5кг. |
Автор: | maminsite [ 17 дек 2010, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДЕЦ |
Дык грудку я для "мяса" взяла, чтобы потом плавало в холодце:-))) Вытащу раньше, все равно в скороварке несколько раз надо программу будет включать. Вот и вытащу в перерыве. Ножек куриных еще взять? А шейки подойдут? Или хвостов говяжьих поискать? |
Автор: | Весна [ 17 дек 2010, 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДЕЦ |
maminsite писал(а): Ножек куриных еще взять? да, в них желатина много. Шейки не подойдут)) Для навара вкусного грудки недостаточно с ножками свиными и куриными. Вот если бы бройлер целиком или индюшка( кусок)... |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 17 дек 2010, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДЕЦ |
Весна писал(а): Для навара вкусного грудки недостаточно с ножками свиными и куриными. Вот если бы бройлер целиком или индюшка( кусок)... Полностью согласна! А грудку оставь уже для чего-нибудь другого |
Автор: | Весна [ 17 дек 2010, 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДЕЦ |
Мама Анны и Ульяны писал(а): А грудку оставь уже для чего-нибудь другого для салатов |
Автор: | maminsite [ 17 дек 2010, 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ХОЛОДЕЦ |
Ладно, куплю индюшку! А сколько надо? И какие части? Завтра в Ашане будем тариться. Или у нас рядом с Магнитом ларек с индюшатиной есть. |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |