Портал »

Семейный лагерь 2020
Летний семейный лагерь 2020 - запись

Текущее время: 10 июл 2020, 10:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печеночные оладьи
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 21:55 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31634
Откуда: РФ, Краснодар
Когда отдыхали на море, Дима почему-то полюбил печеночные оладьи, которые давали в столовой.
Раньше он не ел ни печенку, ни тем более блюда из нее.
А тут прямо проникся.
Пришлось дома взять на вооружение это блюдо и порадовать ребенка домашними печеночными оладьями.

Изображение

Печень индейки
лук
3 яйца
мука
соль
специи

Печень на блендере перемолола в кашу, добавила мелко порезанный лук, яйца, муку, посолить, поперчить, и на горячую сковородку с растительным маслом выкладывать оладьями.
Жарятся оладьи с двух сторон, довольно быстро.

Подавать можно с овощами, помидорами, можно промазать майонезом. Мой мелкий ест все со сметаной, вот такой любитель сметаны:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 08:22 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Очень вкусно!!!! Мои девчонки вместо колбасы их уплетают :). Мы еще иногда в фарш отваренный рис добавляем. Нам с рисом больше нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 08:39 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31634
Откуда: РФ, Краснодар
Рис в фарше тоже тема! Надо будет попробовать! thankyou


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 08:48 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Еще как-то туда добавляли морковку и перчик болгарский - мне понравилось, дочкам не очень...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 08:50 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31634
Откуда: РФ, Краснодар
С морковкой печеночный торт я пробовала, мне нравится. Но дети точно будут нос воротить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 08:50 
Не в сети
Коренной житель

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 02:45
Сообщения: 792
Откуда: Лангепас ХМАО
мы тоже такие оладушки обожаем, а еще девчонки ждут и уплетают печень в кляре, приготовленную во фритюре (а маме меньше возьни :) )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 08:52 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
ptizaxx писал(а):
а еще девчонки ждут и уплетают печень в кляре, приготовленную во фритюре (а маме меньше возьни )

Рецептиком поделишься? А если еще и с фото и в отдельной теме, то вообще СУПЕР будет!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 09:00 
Не в сети
Коренной житель

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 02:45
Сообщения: 792
Откуда: Лангепас ХМАО
да самый обычный рецепт, печень режем кусочками (хорошо когда замороженную можно почти идеальные кусочки нарезать, я режу палочками, вымачиваем в молоке, делаем густой кляр (чего вы туда добавите - это уже ваш выбор - творчество :) и усё....греем в кастрюле масло, обмакиваем кусочки печени в кляре и в масло, как обычно с двух сторон - не долго, чем быстрее печень зарумянится, тем сочнее будет....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 14:21 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31634
Откуда: РФ, Краснодар
ptizaxx писал(а):
да самый обычный рецепт, печень режем кусочками (хорошо когда замороженную можно почти идеальные кусочки нарезать, я режу палочками, вымачиваем в молоке, делаем густой кляр (чего вы туда добавите - это уже ваш выбор - творчество :) и усё....греем в кастрюле масло, обмакиваем кусочки печени в кляре и в масло, как обычно с двух сторон - не долго, чем быстрее печень зарумянится, тем сочнее будет....

Ничего себе обычный рецепт, тут для меня масса вопросов есть!
Печень перед кляром специями обрабатываем? Или просто в кляр без соли и перца?
И из чего все таки кляр состоит?

В том то и дело, что сейчас все выкладывают в сеть какие-то навороченные рецепты со множеством компонентов, зачастую с непонятными названиями, а вот простых рецептов, обычных, на каждый день - очень мало!
Хотелось бы чтобы мы с вами могли делиться ими, давать простейшие советы, ведь в основном то наша жизнь проходит не возле праздничных салатов, а возле простых яичниц:-)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 15:16 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
maminsite писал(а):
в основном то наша жизнь проходит не возле праздничных салатов, а возле простых яичниц:-)))

Отлично сказано!!!! Respekt


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 11:23 
Не в сети
Коренной житель

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 02:45
Сообщения: 792
Откуда: Лангепас ХМАО
maminsite писал(а):
ptizaxx писал(а):
да самый обычный рецепт, печень режем кусочками (хорошо когда замороженную можно почти идеальные кусочки нарезать, я режу палочками, вымачиваем в молоке, делаем густой кляр (чего вы туда добавите - это уже ваш выбор - творчество :) и усё....греем в кастрюле масло, обмакиваем кусочки печени в кляре и в масло, как обычно с двух сторон - не долго, чем быстрее печень зарумянится, тем сочнее будет....

Ничего себе обычный рецепт, тут для меня масса вопросов есть!
Печень перед кляром специями обрабатываем? Или просто в кляр без соли и перца?
И из чего все таки кляр состоит?

В том то и дело, что сейчас все выкладывают в сеть какие-то навороченные рецепты со множеством компонентов, зачастую с непонятными названиями, а вот простых рецептов, обычных, на каждый день - очень мало!
Хотелось бы чтобы мы с вами могли делиться ими, давать простейшие советы, ведь в основном то наша жизнь проходит не возле праздничных салатов, а возле простых яичниц:-)))

:) Кляр спецом рецепт не писала, т.к. у нас с мамой они абсолютно разные, но еда в них вкусная:) Мой (примерно так выглядит) молоко, яйцо (лучше 2) специи, соль, мука, густота сметаны. Печень не солим, не перчим, кляр делаю чуток солонее .... Мамин: кефир, (можно и молоко+сода) сыр тертый, специи, яйца, мука, тоже густой...в таком кляре особенно вкусные овощи (брюссельская и цветная капуста, брокколи например).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 11:25 
Не в сети
Коренной житель

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 02:45
Сообщения: 792
Откуда: Лангепас ХМАО
хочу добавить, что у меня из кефира ничего толкового не выходило :> , чтобы потом помидорами гнилыми в меня не бросали :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 12:01 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31634
Откуда: РФ, Краснодар
ptizaxx писал(а):
Кляр спецом рецепт не писала, т.к. у нас с мамой они абсолютно разные, но еда в них вкусная:) Мой (примерно так выглядит) молоко, яйцо (лучше 2) специи, соль, мука, густота сметаны. Печень не солим, не перчим, кляр делаю чуток солонее .... Мамин: кефир, (можно и молоко+сода) сыр тертый, специи, яйца, мука, тоже густой...в таком кляре особенно вкусные овощи (брюссельская и цветная капуста, брокколи например).

Спасибо за подробности!
Очень интересно, правда! В моей семье никогда так печень не готовили, ни бабушка, ни мама, ни я сама. Надо будет попробовать обязательно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 13:49 
Не в сети
Коренной житель

Зарегистрирован: 02 май 2012, 12:55
Сообщения: 502
Интересный рецепт в кляре. Очень люблю печень. А ещё вкусен шашлык из печени. Мы его делаем, для разнообразия, когда свиной шашлык жарим. Главное печень порезать на кусочки и не толстые и не тонкие- с мизинец толщиной где-то, чтоб не пересушить. Мариновать, солить не надо. Вот мои дети вообще печёнку не любят, ни в каких видах, зато Даша обожает жареную говяжью требуху!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 15:04 
Не в сети
Коренной житель

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 02:45
Сообщения: 792
Откуда: Лангепас ХМАО
maminsite писал(а):
ptizaxx писал(а):
Кляр спецом рецепт не писала, т.к. у нас с мамой они абсолютно разные, но еда в них вкусная:) Мой (примерно так выглядит) молоко, яйцо (лучше 2) специи, соль, мука, густота сметаны. Печень не солим, не перчим, кляр делаю чуток солонее .... Мамин: кефир, (можно и молоко+сода) сыр тертый, специи, яйца, мука, тоже густой...в таком кляре особенно вкусные овощи (брюссельская и цветная капуста, брокколи например).

Спасибо за подробности!
Очень интересно, правда! В моей семье никогда так печень не готовили, ни бабушка, ни мама, ни я сама. Надо будет попробовать обязательно!

это я когда-то сама придумала, когда в очередной раз не знаешь чем и как кормить семью :D , позже посмотрела в инете, оказалось, что вовсе и не я придумала:) Ну, в инете ее и отбивают предварительно и в специями обмазывают ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 15:10 
Не в сети
Коренной житель

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 02:45
Сообщения: 792
Откуда: Лангепас ХМАО
Анна Копорушка писал(а):
Интересный рецепт в кляре. Очень люблю печень. А ещё вкусен шашлык из печени. Мы его делаем, для разнообразия, когда свиной шашлык жарим. Главное печень порезать на кусочки и не толстые и не тонкие- с мизинец толщиной где-то, чтоб не пересушить. Мариновать, солить не надо. Вот мои дети вообще печёнку не любят, ни в каких видах, зато Даша обожает жареную говяжью требуху!

ой, у меня тетя делает обалденнннный шашлык печень + грибы. Ела два раза только, сама ни разу не готовила, но от одних воспоминаний слюноотделение повышается :D Она почти на сутки маринует отдельно печень и грибы в майонезе с луком (мнооого) и специями, потом как то так жарит, что оно все сочное, ароматное, вообщем обалденное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron



.