Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 11:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Курица в кефире
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 10:31 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Приготовление:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа (можно на ночь или вообще на сутки оставить).

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в кефире
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 15:50 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Сижу голодная, холодная, без обеда, не в городе, в командировке, а тут про курицу....
Издеваетесь?;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в кефире
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 16:25 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Ну так ты ее вечерочком в холодненький кефирчик отправь родненькую, пусть тоже померзнет, а потом ей завтра вечерком солярий в духовочке устроишь. А она в благодарность наградит тебя своим ароматом и нежным вкусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в кефире
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 20:04 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Да, но эта курица еще должна как-то попасть в холодильник, а заодно и кефирчик:-)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в кефире
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 14:45 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Кто-нибудь уже пробовал такую курочку?;))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в кефире
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 14:48 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
У меня пока курочка и кефирчик все в одной точке не сойдутся... Как-то поочереди обитают в холодильнике...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в кефире
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 14:56 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Я вот думаю, чтобы курочку не резать, может взять отдельно ножки, или крылышки, например? Получится?
На фото выглядит как-будто в майонезе курочка запекалась. Получится ли так румяно в кефире?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в кефире
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 15:02 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
maminsite писал(а):
Я вот думаю, чтобы курочку не резать, может взять отдельно ножки, или крылышки, например? Получится?

О боже! Ну какая же разница в данном случае? Конечно, все получится!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в кефире
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 15:07 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Ладно, пойду наверное после работы за курицей схожу и кефиром;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в кефире
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 20:25 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Сделала эту курочку в кефире - замечательно получается!
Так как для настаивая 2 часов у меня не было, то буквально минут 15 курица постояла и я ее засунула в холодную духовку, полагая, что пока духовка нагреется, курица еще пропитается.
Ну в общем, мое мнение, что пропитка предварительная курице и не нужна, она пропитывается во время запекания.
Очень вкусно! И главное просто! Спасибо за рецептик! thankyou Рекомендую попробовать ex ^*^


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в кефире
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 07:28 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Рита, а румяная получилась? Опасения были напрасными?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в кефире
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 09:26 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Да, те части что проступили из подливки- зарумянились, но подлива вся не выкипела, ее довольно много получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в кефире
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 10:18 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Какой вывод? Может если не мариновать долго, то и кефира брать меньше, чтобы подливы было меньше и курочка лучше румянилась?
Она, наверное, когда долго стоит часть кефира в себя впитывает все-таки....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в кефире
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 12:00 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Вывод: кто как любит, так и делать. Кто любит запеченную курицу, тогда меньше нужно кефира, кто любит тушеную пропаренную- то полностью в кефире запекать.
Да, еще очень много жира с курицы получилось, хоть я и обрезала лишний жир, но плюс еще кефир 2,5% добавил, вышло довольно прилично по жирности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица в кефире
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 12:02 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Наверное лучше все таки таким способом запекать нежирные части курицы: крылья, грудку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: