Делюсь своим любимым , суперкалорийным блюдом! Фото будут по мере возможности. Итак, разделываем хорошенького карасика, не меньше 500 граммов. Иначе - не интересно. Выпотрошили, промыли, присолили, присыпали мукой и слегка обжарили. ЦЕЛИКОМ! А в это время... муж чистит лучок, на 2 -х карасиков, это где-то 5-6 средних луковиц. И прижаривает до золотистой корочки, полукольцами. Как только лучок дойдёт до кондиции, добавляем сметанку, не меньше 2-х столовых ложек! Притушили слегка, присолили и выключили. Карасики начиняем лучком и в духовочку, хорошо подогретую. Рыбка будет готова минут через 10-15. По запаху определите, запах просто сумасшедший! Я ещё картошечку, крупно порезанную и слегка прижаренную выкладывала вместе с рыбкой на сковороду - это нечто!!!
Ингредиенты: карасики 1,0-1,5 кг; 5-7 луковиц средних, сметанка, неменьше 2-х столовых ложек, картошка 2-3 шт. Да, можно зеленью присыпать перед подачей. Я просто не любитель. Меня в данном случае зелень отвлекает. Там и без зелени всё ОК!
|