Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 29 мар 2024, 02:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пельменное тесто / Тесто для вареников
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 15:42 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Ингредиенты:

3 – 3.5 ст. пшеничной муки в/с
2 яйца
1/3 ст. кипяченой воды
1/3 ст. молока
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли

Готовим тесто для пельменей:
В крупной миске хорошенько смешиваем молоко, воду, яйца, соль и масло. Масло вводим для того, чтобы будущее пельменное тесто слишком быстро не пересыхало. Затем вводим 2.5 ст. просеянной муки и хорошо вымешиваем руками.
Теперь доску посыпаем остатками муки, выкладываем на неё тесто и начинаем постепенно затирать. Тесто затираем так минут 5, пока вся мука не вотрется.
Теперь тесто надрезаем до половины, проверяем нет ли внутри мучных комочком или слоистости. Если есть, то, как бы «выворачиваем» тесто через надрез и месим ещё немного.
Тесто для пельменей должно получиться достаточно мягким, но при касании сухой, чистой ладони не должно липнуть, даже чуть-чуть. Если липнет, добавляем пару ложек муки и месим дальше.
По консистенции готовое пельменное тесто должно напоминать детский пластилин. Если тесто останется липким, то пельмени раскиснут. Слишком круто пельменное тесто затирать тоже не стоит. Тогда катать тесто будет очень трудно, а слеплять пельмени сложно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пельменное тесто / Тесто для вареников
СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 02:46 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
:good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пельменное тесто / Тесто для вареников
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 23:30 
Зашел на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 01:39
Сообщения: 5
Тесто для вареников
Очень люблю баловаться вареничками.
Рецепт теста для вареников может быть совсем простым и включать только муку, воду и соль. Как приготовить тесто для вареников, решайте по вашему желанию и в зависимости от начинки. Если начинка для вареников фруктовая, сладкая, в тесто для вареников можно добавить сахар. Также тесто для вареников можно замесить не на воде, а на молоке. Тесто на сметане будет гораздо мягче и нежнее.

Соедините все ингредиенты и замесите мягкое, эластичное тесто средней густоты. Накройте его и оставьте на 20-30 минут. Затем раскатайте тесто для вареников в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, вырежьте из него кружки, выложите на них начинку и слепите вареники.

Ингредиенты:

мука 4 стакан
вода 1 стакан
или молоко 1 стакан
яйца 3 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложка
соль 0.5-1 ч. ложка
сахар (по желанию)1-2 ч. ложка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron