Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Крупяной торт "Апельсиновый рай" https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=153&t=4348 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 01 ноя 2013, 08:56 ] |
Заголовок сообщения: | Крупяной торт "Апельсиновый рай" |
"А-а-а, Апельсиновый рай! Стоит только захотеть..." - пела когда-то группа "Блестящие". Да, да, стоит только захотеть, можно и рисово-гречневую кашу превратить в пирожное "Апельсиновый рай". Как это сделать знает Екатерина Кудрявцева. Ингредиенты крупа гречневая — 150 г рис — 200 г крупа манная — 2 ст.л. орехи кешью, грецкие, фундук — 100 г банан — 1 шт. апельсин — 2 шт. разрыхлитель теста — 5 г варенье крыжовник — 4 ст.л. малина — 5 ст.л. яблоко — 0,5 шт. мука пшеничная — 6 ст.л. сахар — 8 ст.л. Способ приготовления Орехи вымыть, просушить на сковороде. Размельчить в блендере. Часть орехов пойдет в гречневый корж, часть на украшение. В кипящую подсоленную воду добавить гречку , варить 15 мин. (не до готовности). Рис тоже немного поварить, снять с огня. Остудить. Рисовую и гречневую кашу размельчить в блендере, так, чтобы можно было сделать тесто. К гречке добавляем разрыхлитель теста, измельченное ассорти орехов, 3 ст. л. муки. Выпекаем в духовке 200 градусов 25-30 мин. гречневый корж. Разрезаем его на два коржа. В рисовое тесто добавляем варенье крыжовника, 3 ст. л. муки, перемешиваем. Варенье заготавливала сама на зиму, очень вкусное и любимое. Выбирала жидкую часть варенья. Выпекаем в духовке 200 градусов 25-30 мин. рисовый корж. Коржи готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Банан смешиваем с сахаром (1 ст. л.), размельчаем в блендере, смешиваем с рисом. Взбиваем начинку миксером. Сразу и не поймешь, что начинка с рисом. Приготовим апельсиново-манный крем. Сок апельсина и 2 ст. л. сахара довести до кипения, добавить манку (насыпать медленно, перемешивая, чтобы не было комков). Варить 15-20имин. на медленном огне, остудить, взбить миксером. Приготовим малиновый джем. Малину и 5 ст. л. сахара варить на медленном огне 10 мин. до загустения.Теперь соберем наш крупяной тортик. Гречневый корж обильно промазываем апельсиново-манным кремом. На крем кладем рисовый корж, промазываем его банановой начинкой. Затем опять гречневый корж, который промазываем малиновым джемом, посыпаем орешками. Ссылка www.mir-krup.ru |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |