Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 15:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: фруктовый торт "Жар-птица"
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 15:37 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2009, 01:33
Сообщения: 1931
Изображение

Ингридиенты:
мука: 20 ложек,
сахар: 20 ложек.
яиц: 19 шт
сода: 1 ч.л.
машмелоу: 6 кусочков
сах пудра: около 300 г
глицерин: 1 ст. л.
сливы 4 шт,
абрикосы - 6 шт,
персик - 3 шт, всё твердое, чуть недозрелое.
ягоды какие есть где то граммов по 300.
желе фруктовое - 0,5 пакетика (для обмакивания фруктовой нарезки)
желе быстрозастывающее - 1 пакетик.
сливки для взбивания - 1 литр,
сгущеное молоко с кофе - 1 банка


1 этап: делаем голову. за пару дней до основного изготовления торта из мастики из машмеллоу лепим заготовку головы, ложим сохнуть. на второй день втыкаем соломинку (сладкая соломка для домашнего варианта) или деревянную шпажку (лучше пару, для варианта на вынос). все дело в том, что соломка размокает в теле птицы и ломается. в домашнем варианте голову можно вставить непосредственно перед выносом, а заказчик не довезет птицу целой. в верху головы втыкаем три-пять рисовых вермишелинок или тонких лапшинок. Голова в зависимости от температуры воздуха и влажности мастики высыхает на третий-четвертый день. теперь берем краски, кисточки и рисуем))). у меня краски гелевые, я разводила водкой, чтоб мастика не размокла и краски быстрее высохли.

Изображение

остальные этапы можно делать в один день, но предпочитаю делать все неспешно.
2 этап:
Бисквит.
за день до сборки печем коржи. я пекла в противне 26*33 см. На один корж 7 яиц, 7 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 9 ложек муки. Готовится обычный бисквит, 2 таких коржа.

Безе.
4 яйца, 4 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. сока лимона. Печь до готовности))). ( ну вы знаете уже все рецепты, если нужно, сделаю ссылки). Обрежьте корж безе до размеров 26*26 см.

3 этап. в день сборки покупаются фрукты: сливы 4 шт, абрикосы - 6 шт, персик - 3 шт, всё твердое, чуть недозрелое. и ягоды какие есть где то граммов по 300. я брала в цвет к сливе черную смородину и шелковицу, и к персикам и абрикосам красную смородину и малину.

Сборка.
разрезаем коржи на 2 слоя. 1 этаж, 1 слой: корж пропитываем любой пропиткой, чуть-чуть взбитых сливок, что ягод не рассыпались. посыпаем сверху ягодами, оставив по 15-20 ягодок для украшения, и крошкой безе, ктр останется после того как снимите безе. еще чуть чуть взбитых сливок.

2 слой: бисквит + взбитые сливки со сгущенкой с кофе. (Девочки добавляйте по вкусу, кто то любит сладкое, кто то - нет. У меня ушла баночка сгущенки на 0,8 л сливок). если нет сгущенки с кофе, добавьте кофе сами, но растворяйте его в спиртовых напитках, лучше коньяке, иначе оно выпадет нерастворимым осадком в креме.

3 слой = 2 слой. смазываем взбитыми сливками без сгущенки

четвертую половинку бисквитного коржа режем на 2 коржа: 26*26 см.

2 этаж.
бисквит 26*26 + кофейный крем + безе+ кофейный крем + бисквит + взбитые сливки.

Птица.
остатки коржа перемешать с остатками крема и взбитыми сливками, сформировать тело птицы и хвост (горка со второй этажа на первый, на ктр будут лежать фрукты).

Обмазка.
все аккуратно нетолстым слоем обмазываем взбитыми сливками. после обмазки грудку птицы выложить миндальными зернами (или абрикосывыми).

Хвост.
гм.. обещаю выложить мастер -класс нарезки фруктов веером, хотя ее можно найти в инете, если кому срочно нужно.

Изображение

нарезанные фрукты окунаем в жидкое желе и укладываем с конца хвоста вверх, к тельцу птички в шахматном порядке. Промежутки заполняем ягодами, заливаем быстрозастывающим желе и украшаем кремом.

Оформление торта.
Взбитыми сливками рисуем загогулины и завитушки.

Голова!!!

Та-та-та!!!
аккуратно насаживаем крупные ягоды на соломинки короны и втыкаем голову в тело птицы. шрам от проделанной операции на шее вуалируем кремовыми звездочками.

можно любоваться и передать нож соседу. у вас на это рука не поднимется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: фруктовый торт "Жар-птица"
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 16:25 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Ляпота! Шедевральная! Respekt :Bravo: :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: фруктовый торт "Жар-птица"
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 16:35 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1169
Откуда: Краснодар
спокойствие писал(а):
можно любоваться и передать нож соседу. у вас на это рука не поднимется.

Вот это точно. Такую красоту есть - это варварство :))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: фруктовый торт "Жар-птица"
СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 22:45 
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2009, 23:36
Сообщения: 283
Откуда: Славный град Плесков)))
произведение искусства! в Питере есть музей шоколада, нам нужно организовать музей тортов! Потрясающе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: фруктовый торт "Жар-птица"
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 00:25 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Галь, а ты не хочешь к нам вот сюда на страничку с тортиками попасть: http://maminsite.ru/gurman.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: фруктовый торт "Жар-птица"
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 01:00 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2009, 01:33
Сообщения: 1931
в смысле перенести туда фотки? та чего ж против. может кому пригодятся идеи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: фруктовый торт "Жар-птица"
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 08:08 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Не, переносить не надо, просто разместить информацию о твоих тортиках и сюда на мастерклассы ссылочку сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: