Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 16:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние ириски
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 07:21 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Изображение
Ингредиенты:
- сгущенное молоко 150 г
- масло сливочное 50 г
- мука пшеничная 1 ст. ложка
- молоко сухое 100 г
- вода 50 мл

Приготовление:
1. Сначала растопите на среднем огне сливочное масло, подмешайте к нему муку и обжарьте до золотистого цвета.
2. Затем добавьте сгущенное молоко.
3. И тщательно перемешайте в однородную массу и варите 10 минут при помешивании.
4. Сухое молоко соедините с водой.
Добавьте густую массу из сухого молока на сковороду.
5. Не убавляя огонь перемешайте в однородную массу.
6. Продолжайте варить на среднем огне при помешивании.
7. Ирисочная масса будет загустевать, ориентировочное время варки полчаса.
8. Густую массу переложите в форму или контейнер. Чтобы потом легче было извлечь готовые ириски, проложите форму или контейнер пищевой или пекарской бумагой, либо используйте силиконовые формы.
9. Разровняйте поверхность ирисочной массы лопаточкой, например, силиконовой.
10. Затем сделайте надрезы такие, какие и бывают у обычного ириса: квадратиками на половину глубины.
11. Оставьте ириски до застывания, т.е. затвердевания и извлеките из формы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: