Портал »

Семейный лагерь 2020
Летний семейный лагерь 2020 - запись

Текущее время: 18 янв 2021, 16:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В. Синельников Таинственная сила слова. Формула любви
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 01:17 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31634
Откуда: РФ, Краснодар
В. Синельников Таинственная сила слова. Формула любви

Чем бы мы ни занимались, что бы ни делали, мы неизбежно пользуемся языком. Мы используем его для общения, для выражения своих чувств и не только.Язык и слово проникают во все аспекты человеческого бытия.

Иногда одно-единственное слово может разрушить семью, лишить жизнь всякого смысла, убить последнюю надежду на исцеление.Иногда слово может поистине творить чудеса. Оно может исцелить безнадёжно больного человека, придать жизни новый смысл.

Мои утверждения не голословны. Я знаю из своей практики, какую значимую роль играет язык в нашей жизни. Наше здоровье, счастье, душевное равновесие зависят от того, как мы говорим и что думаем.

Поднимаюсь как-то в лифте на 6-й этаж поликлиники в свой кабинет.Заходят парень и девушка в белых халатах, судя по всему - студенты-медики на практике. И вот девушка возбуждённо и с раздражением говорит своему спутнику примерно следующее:

- Ты прикинь, я ей теперь отработку должна сдавать. Она меня ваще задрала. А, слушай, еще один прикол - перескочила она на другую тему. - Вчера с девками отмечали день рождения Оксанки, так Верка так нажралась, что на обратном пути в общагу ко всем мужикам приставала.

Всего несколько слов сказала эта девушка, а впечатление не только о сказанном, но и о ней самой - ужасное.

Её задрали, на кол посадили, кинули, а подруга нажралась какой-то гадости и потом вступила в половую связь со всеми простолюдинами мужского пола.

Уважаемый читатель, бедный и искаженный язык ограничивает нашу жизнь и разрушает наши шансы на счастье и успех.Прочитав эту книгу, вы сможете лучше понять, как строится процесс общения, мышления. Как люди живут и как они создают свою реальность и оказывают влияние на реальность других людей. Я хочу побудить ваш разум к размышлениям. Пробудить у вас во время чтения любопытство. Вызвать вдохновение к изменениям.

Эта книга о том, как эффективно использовать наш дар речи. Вместе мы освоим азы науки образности, которой в совершенстве владели жрецы, волхвы.
Безусловно, это поможет лично вам изменить свою жизнь. И не только... Дело в том, что, постигнув магию языка в полной мере, вы будете активно влиять на мир других людей. Кроме глубоких изменений в своей личной жизни, вы также сможете лучше помогать другим людям в решении их проблем и сможете стать блестящим собеседником, оратором.
Я приглашаю вас, дорогой читатель, в очередное увлекательное путешествие по безкрайним просторам человеческой психики. В этой книге я расскажу о тех её аспектах, которые лишь затронул в предыдущих книгах. Эта книга о чудесах, которые творит наш язык. И конечно, она написана не для того, чтобы стать учебником языкознания. И я не претендую на роль языковеда.

Назначение у этой книги иное. Если прочитавшие её начнут прислушиваться к своей речи и к речи окружающих людей, внимательнее вглядываться в строки книг и газет, если они начнут не только думать словами, но и думать о словах, - значит, я свою задачу выполнил.

Я хочу, чтобы мы вместе приоткрыли ещё одну таинственную дверь, за которой слово наполняется очень глубоким смыслом, приобретает огромную и очаровательную силу. .
В каждом из нас есть всё необходимое для того, чтобы жить полной и счастливой жизнью. Вы, может быть, даже не подозреваете, какими сокровищами обладаете. И я верю в то, что волшебство моего слова и волшебство слова вообще способны раскрыть вашу истинную природу.

Осознание и овладение магическими возможностями языка сделает вас, дорогой читатель, неуязвимым и сильным и поможет превратить вашу жизнь в нескончаемую радость.
Всё, что вам нужно, - так это проверить на практике раскрываемые здесь секреты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В. Синельников Таинственная сила слова. Формула любви
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 01:18 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31634
Откуда: РФ, Краснодар
Цитата:
Наш язык, наши мысли являются материальными суб-станциями и имеют волновую, вибрационную природу. То есть они оказывают конкретное физическое влия-ние на нашу жизнь.
Современные русские учёные Э.Андрианкин, А.Березин, П.Гаряев, Г.Комисаров сравнили матема-тические модели человеческой речи и генетического кода. Оказалось, что у них одинаковая геометрия, то есть ДНК построена по законам человеческой ре-чи.
Помните? – «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».
«И Слово стало плотью...»
То есть Всевышний сотворил ДНК и всё живое с по-мощью Слова, звуковых вибраций.
Именно буквы русского Алфавита являются теми символами, через которые создаётся наша с вами ре-альность. Почему именно русского? Да потому что русский язык является первым, древнейшим языком евразийского континента. В те далёкие времена (ко-гда ещё не существовало современных европейских народов) он был общим для всех народов (славян, индусов, иранцев) и не являлся русским. Но именно у славянских народов он сохранился с незначитель-ными изменениями.
И вот непосредственное доказательство этого.
Несколько лет назад был проведён один очень ин-тересный эксперимент, результаты которого учёный мир предпочитает не афишировать.
Для опыта были использованы слова с одним значе-нием, но из разных языков.
Например, слово:
- пёс
- hund
- dog
- canis
Испытуемым эти слова сообщались в закодированном виде.
Над речевой зоной мозга были установлены датчи-ки.
Но что интересно, они фиксировали соответствую-щий резонанс только при произношении слова пёс.
Получается, что вся сложная система преобразова-ния символа в химические элементы имеет русский декодер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В. Синельников Таинственная сила слова. Формула любви
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 01:21 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31634
Откуда: РФ, Краснодар
Цитата:
Все исконно русские слова основаны на образах, начиная от буквы азбуки, слогов, корней слов и за-канчивая целыми словами.
Возьмём, к примеру, такую группу слов:

Народ, Родина, Природа, Родичи, Борода, Родник, Родоначальник, Дородный.

Что их объединяет? Нетрудно заметить общую для них корневую основу – Род. Произнося эти слова, мы невольно общаемся с Началом всего сущего, живого.
И тогда более чётким становится смысл таких слов, как урод и выродок. У-Род - находящиёся око-ло рода. Вы-Род-ок – ушедший от рода, то есть от жизни, а значит – несущий смерть.
А вот ещё одна интересная группа слов:

Радуга, Красота, Культура, Правда, Правило, Ве-ра, Радость, Разум, Крамола, Край, Гора (Гара), Кора, Крапива, Игра, Ура, Урал, Расея, Украина, Раб, Работа, Жара, Пора, Рано, Нора, Равнина, Ра-венство, Радиация, Рай, Раса, Брат, Сестра,

И здесь наружу явственно проступает другая боже-ственная основа – Ра – Сияние Истины Всевышнего. Если понимать каждое слово через этот образ, то вообще меняется смысл многих слов.
Например, слово «Культура» - Культ-Ра означает почитание Света. То есть культурным может считать-ся только тот человек, который несёт Свет. А куль-турой может быть только светлый, созидательный об-раз действий.
Теперь совсем другой смысл у слов «Крамольник» и «Крамола». Наши предки действительно были крамоль-никами – они обращались к божественному Свету, по-тому что жили по божественным законам.
Олег знал о том, что на Руси был культ Ра. И ре-ка Волга раньше называлась Великая Река Ра. Река, несущая Свет Всевышнего. Но почему у египтян тоже был Бог Ра? Неужели просто совпадение?!
Новым смыслом наполняется слово «Красота» - К-Ра-Со-Та – совместное устремление к Свету, к Сия-нию Истины Всевышнего. Теперь по-другому понимаешь слова Достоевского: «Красота спасёт мир».
Слово Ра-До-С-Ть неспроста наделено Светом Все-вышнего. Когда человек радуется, он излучает Свет. Поэтому фраза: «Получить радость» безсмысленна.
Ра-Ду-Га – дуга Ра, по которой Свет нисходит на Землю.
Ра-Б – Бог Ра. Интересно отметить, как пишется раб в других языках: Slav, Slave, Sclave, Esclavus. Теперь понятно, почему славян называли рабами. Оказывается, каждый славянин от рождения является Рабом (не путать с понятием невольник), то есть Богом, несущим Свет Истины.
Ве-Ра – ведение, знание Ра.
Мама будит ребёнка утром и говорит: «Вставай, сынок, пора (по Ра – по Солнцу)». И что он ей от-вечает? – «Рано ещё (нет ещё Ра–Солнца)».
И совсем нетрудно догадаться, почему люди крапи-ве дали такое название.
А вот другая группа слов:

Дар, Аршин, Ар (единица измерения земли), Гек-тар, Варвар, Заря, Арий, Армен, Ара, Арарат, Царь, Жара, Жарить, Карма.

Здесь проявляется Ар – Земля.
Именно поэтому наших древних предков называли арии – люди Земли.

Сварог, Сварганить, Сварга, Сварка, Свадьба, Сват, Свара, Свастика.

В этих словах другая основа - Сва – Небо.
Сварог и Лада – прародители славянских народов (как, например, Адам и Ева – прародители семитских народов). Сва-ро-г – это духовный владыка Вселен-ной, воплощает движение Рода Небесного, а Лада-матушка символизирует любовь, гармонию и равнове-сие. Отсюда слова: ладонь, ладный, оладьи, клад, сладкий.
Интересное слово «Свастика» - Сва-с-ти-ка. Пом-ните, как в детстве мы говорили, когда нужно было бежать? Тикай! Получается, что свастика – это дви-жение с небес. Наши предки изображали разные сва-стичные символы на посуде, на одежде, других пред-метах быта. И это имело свой сакральный смысл. Да-же на российских деньгах до 1922 года была изобра-жена свастика. Свастика – это символ мироустройст-ва. Оказывается, наша галактика имеет свастичную форму. И не только. Так называемый солнечный ветер тоже имеет структуру свастики.
А вот другой интересный слог «га». В русских словах он означает путь, движение. Например: нога, телега, дорога, гать, сапог, порог. В названиях многих рек и озёр также встречается этот слог: Волга, Ладога, Онега.
Даже слово «Навигатор» оказалось древнерусским. Навь-Га-Тор – торящий, прокладывающий путь по на-ви, неизвестности.
Первые несколько дней Олег ходил под впечатлени-ем своего открытия.
- Насколько же мудрым и высокоразвитым должен быть народ, имеющий такой богатый и точный язык!? – думал он. – И этот народ, а значит, и язык суще-ствуют на Земле не один десяток тысяч лет.
Погружаясь так глубоко в язык, понимая, чувствуя каждое слово, каждую букву, начинаешь видеть мир по-другому. Жизнь приобретает совсем иной смысл. И каждый, познавший глубину своего родного языка от рождения, способен черпать колоссальную энергию, идущую к нему из глубины веков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В. Синельников Таинственная сила слова. Формула любви
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 01:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31634
Откуда: РФ, Краснодар
Скачать книгу можно тут: http://biblioteka.cc/topic/65652-tainst ... vi-sineln/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В. Синельников Таинственная сила слова. Формула любви
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 14:51 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 21:10
Сообщения: 848
Откуда: Украина Одесса
maminsite писал(а):
Скачать книгу можно тут: http://biblioteka.cc/topic/65652-tainst ... vi-sineln/

Спасибо, уже качаю)))))))) :||


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В. Синельников Таинственная сила слова. Формула любви
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 15:02 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31634
Откуда: РФ, Краснодар
Викусик, здорово!
Читаю ее в книжном варианте, такие интересные вещи узнаю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron



.