Ароматный апельсиновый горшочек для новогоднего столаХочется новогоднего настроения и милых радостных мелочей? Создайте своими руками композицию для сервировки стола! Для этого можно использовать различные природные материалы: веточки туи, молотый кофе, специи, сухофрукты, орехи. Праздничный вид поделке придадут рассыпные блестки, а еще вам понадобится клей ПВА, кисточка, елочные шары и апельсин!
1. Берем апельсин, разрезаем его пополам и очищаем изнутри от мякоти. Внутрь полости кладем шарик, оставляем заготовку на пару дней лежать на батарее, чтобы кожура апельсина подсохла. После этого шарик можно вынуть, а фрукт продолжить декорировать.
2. Край апельсина смазываем клеем и обсыпаем смесью блесток и молотого кофе. Сделайте несколько мазков клеем и внутри, присыпьте эти места корицей и мускатным орехом для аромата.
3. Теперь помещаем в апельсиновую чашу любые декоративные мелочи, также предварительно закрепив их с помощью клея.4.Сверху композицию тоже можно украсить блестками или «припушить» белой гуашью. Для этого обмакните кисть в раствор, а потом проведите ногтем по волоскам, чтобы краска красиво мелко разбрызгалась.5. Можно повторить пп.2-4 и создать вторую композицию. А если вы отрежете от верхушки фрукта только маленький кругляшок (правда, это затруднит очистку), получится один, но глубокий апельсиновый «горшочек». Кстати, такая заготовка может послужить основой новогоднего аромоподсвечника!
Пусть в Новом году настроение будет таким же ярким, как получившийся сувенир, глаза также блестели, а новости были такими же приятными, как аромат вашей поделки!
http://zalip.org/post/205/