Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 22:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Котлетки с овсянными хлопьями
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 08:23 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
На 1 кг фарша:
1 стакан хлопьев
0,5 стакана молока
2 яйца
лук, чеснок, соль, перец, зелень и др. приправы по вкусу

Яйца размешать с молоком и залить этой смесью
хлопья. Дать настояться минут 20-30.
Изображение

В фарш добавить соль, перец, лук, чеснок и др. приправы по вкусу.
Затем добавляем овсяную массу.
Изображение

Все тщательно вымешиваем до однородности
Изображение

Мокрыми руками формируем котлетки и
обжариваем на раст. масле...
Изображение

...с обеих сторон до легкой румяной корочки
Изображение

Затем сковородку накрыть крышкой и пропарить
котлетки (обязательно!!!), добавив водички или
сметану, чтобы хлопья хорошо распарились
Изображение

Котлетки готовы!


Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/ ... z2cZtv6ud7


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки с овсянными хлопьями
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 13:10 
Старый друг

Зарегистрирован: 02 май 2012, 12:55
Сообщения: 499
И мы так делаем, с хлопьями, вкусно и организму полезно :||


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки с овсянными хлопьями
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 14:08 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Ань, тогда расскажи подробнее какие хлопья лучше брать и сколько их потом дотушивать gt


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки с овсянными хлопьями
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 12:36 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
Мама Анны и Ульяны писал(а):
Ань, тогда расскажи подробнее какие хлопья лучше брать и сколько их потом дотушивать

И мне очень интересно! gt


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки с овсянными хлопьями
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 16:23 
Старый друг

Зарегистрирован: 02 май 2012, 12:55
Сообщения: 499
Да самые обыкновенные овсяные хлопья из магнита. Меня этому способу научила подруга- очень ей хотелось, чтоб ее дети овсяные хлопья ели, они отказывались, так она так приспособилась. А я с хлопьями делаю, потому что редко покупаю батон, хлебный мякиш которого обычно размачивают в молоке, чтоб добавить в фарш. Еще в фарш иногда добавляю манку, предварительно заварив ее кипятком. Итого три вида котлет, все по вкусу отличаются. А если с рисом вареным , то получаются " ежики".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки с овсянными хлопьями
СообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 18:08 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Еще один вариант котлеток-зраз
Ингредиенты:

котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом

Приготовление:

Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.

Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.

Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.

Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.

Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке - об этом см. в конце рецепта).
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные.
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.
Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.

Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
"Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.
Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек.
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.

Ёжики готовы к отправке в духовку.

Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).

Приятного аппетита!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки с овсянными хлопьями
СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 07:43 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Ух ты, интересный рецептик! Но макароны в таком виде наверное не поешь, просто для дизайна блюда они?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки с овсянными хлопьями
СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 12:52 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
скорее всего да... пока нет идей как сделать и этот декор вкусненько-съедобным...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки с овсянными хлопьями
СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 14:08 
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2012, 10:26
Сообщения: 634
Откуда: Краснодар
а если макаронины заменить картошкой…. нарезать тоненько соломкой и… и красота остается, и вкуснее))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлетки с овсянными хлопьями
СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 17:00 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
С картошкой вообще мням!!;)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron