Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 29 мар 2024, 01:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Праздничная запеканка из фарша
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 08:41 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Изображение


4-6 клубней картофеля
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
700 гр говяжьего фарша
2 яйца, соль молотый чёрный перец,
молотый сладкий перец 1 ч ложка
немного сушёного тимьяна,
сливочное масло для формы,
400 гр помидоров.
Картофель отварить до готовности в небольшом количестве воды.
Репчатый лук и чесноу очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть в холодной воде ,промокнуть и мелко нарезать.
Мясной фарш смешать с яйцами, луком, чесноком и петрушкой.
Добавить соль, молотые перцы и тимьян.
Разъёмную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом.
Отварной картофель очистить ,нарезать кружочками и положить в форму.
На картофель ровным слоем выложить фарш.
Запекать в заранее разогретой духовке при 225 гр. 50 мин.
Тем временем вымыть помидоры, удалить основания плодоножек и нарезать кружочками.
Через 30 мин запекания выложить помидоры на фарш и запекать до готовности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный торт из фарша
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 09:14 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
Ух ты! Красота! Замечательный, несложный рецепт для ужина! Спасибо! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный торт из фарша
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 10:03 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Сверху еще тертым сыром посыпать можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничная запеканка из фарша
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 13:52 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Вау, такие вкусняшки можно на любой праздничный стол подавать!!! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничная запеканка из фарша
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 07:17 
Ученик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2012, 05:36
Сообщения: 60
Я пирог почти такой же делаю, только с капустой.
Тушу капусту с морковью, солю её из расчёта только капусты. Остывает. Потом на слой теста выкладываю капусту, затем куриный фарш(не знаю, мне с ним кажется вкуснее, нежели с говяжьим или другим). Фарш солю, перчу. Потом лук режу полукольцами, а вообще не принципиально, кому как нравится. А потом уже картошку, но сырую режу кружочками. Её посыпаю приправой и всё. Потом накрываю ещё слоем теста и в духовку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничная запеканка из фарша
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 08:22 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Jasmin
А какое тесто?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничная запеканка из фарша
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 10:11 
Главный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 14:19
Сообщения: 8143
Лен, фарш сырой класть или обжаривать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничная запеканка из фарша
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 10:43 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Куда? в пирог или в запеканку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничная запеканка из фарша
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 10:58 
Главный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 14:19
Сообщения: 8143
Ну ты как бы рецепт Запеканки выложила! ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничная запеканка из фарша
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 11:02 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Мама Анны и Ульяны писал(а):
На картофель ровным слоем выложить фарш.
Запекать в заранее разогретой духовке при 225 гр. 50 мин.

За это время фарш успеет приготовиться. Ноя говяжий фарш чуть-чуть обжарила бы предварительно. Куриный или индюшачий можно и не обжаривать. В любом случае тут на собственный вкус ориентироваться надо. На мой вкус обжаренный фарш с лучком будет вкуснее, чем просто запеченный...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничная запеканка из фарша
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 11:36 
Главный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 14:19
Сообщения: 8143
Мама Анны и Ульяны писал(а):
На мой вкус обжаренный фарш с лучком будет вкуснее, чем просто запеченный...

Вот и я о том же.... Я делаю запеканку, только с толченной картошкой. Может эту на НГ основным блюдом сделать? Кажется, она всех моих удовлетворит...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничная запеканка из фарша
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 11:39 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Я сверху еще сыром тертым присыпала. Как только из духовки достанешь, сразу посыпаешь - в результате красиво и вкусно и нет ощущения "резиновости" (а именно это и не нравится твоему мужу, как я понимаю).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничная запеканка из фарша
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 12:44 
Главный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 14:19
Сообщения: 8143
да. именно это не нравится. спасибо за совет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничная запеканка из фарша
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 12:50 
Ученик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 13:27
Сообщения: 77
Откуда: Армавир
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничная запеканка из фарша
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 16:47 
Ученик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2012, 05:36
Сообщения: 60
Мама Анны и Ульяны писал(а):
Jasmin
А какое тесто?

Обычное пирожковое беру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: