Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 17:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медовые крылышки
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 14:33 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Медовые крылышки
Изображение

Состав
куриные крылышки - 800-1000 г,
мед - 1 ст. ложка,
соевый соус - 1-2 ст. ложки,
по вкусу: горчица, или аджика, чеснок

Приготовление

Крылышки промыть, обсушить и каждое крылышко разрезать на 3 части.
Замариновать на 2 часа в соусе из состава выше.
После поставить в духовку и запечь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые крылышки
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 20:49 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
КРЫЛЫШКИ В МЕДУ
Мёд и аджику смешать 1:1. Мед лучше пожиже (как раз сейчас свежий еще не загустел). Аджику тоже лучше "жидкую", т.е. уже готовую, и поострее. Но можно купить сухую в пакетике (среди специй и приправ) и приготовить ее по инструкции. В этой смеси вывалять куриные крылышки, и на противень их, на противень. В духовке готовить по интуиции и по нюху.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые крылышки
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 20:57 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Сегодня пробовала приготовить это блюдо - по 1му рецепту в медово-соевом соусе с чесноком, ну очень вкусно!
Ухомячили весь противень:-))))
Жалко, не сфоткала красоту!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые крылышки
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 12:10 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 13:34
Сообщения: 368
Да вкусное блюдо:)
Я делала в рукаве для запекания и открытыми. И так и так вкусно. В рукаве получаются более сочные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые крылышки
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 16:46 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 15:07
Сообщения: 1266
Откуда: Республика Коми
Обязательно опробуем :> Спасибо:Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые крылышки
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 16:51 
Зашел на огонек

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 08:37
Сообщения: 37
Я очень люблю запекать в духовке. Надо обязательно попробовать ваш рецепт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые крылышки
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 21:43 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
В общем можно делать с любыми компонентами, главное чтобы был мед и соевый соус! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые крылышки
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 00:12 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 15:07
Сообщения: 1266
Откуда: Республика Коми
Риуль,а запекать крылышки нужно под фольгой или открытыми?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые крылышки
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 00:35 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Я открытыми запекала. Дело в том, что соуса у меня много получилось, и крылышки в нем тушились, а потом по мере испарения, выпекались. Готовность по цвету смотреть - они становятся вот такими золотистыми, как на картинке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые крылышки
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 01:16 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 15:07
Сообщения: 1266
Откуда: Республика Коми
Спасибушки :Rose: :!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые крылышки
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 15:14 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Опять их сделать, что ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые крылышки
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 23:24 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 13:34
Сообщения: 368
Еще вариант этого блюда.
Крылья вымыть, высушить, разрезать на части. На сухой сковороде обжарить до корочки. Затем сложить в сковороду, добавить мед и соевый соус (примерно чтобы крылья были закрыты на половину). Поставить на медленный огонь до полной готовности.

По вкусу получается так же вкусно:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые крылышки
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 23:38 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
:good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые крылышки
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 11:42 
Старый друг

Зарегистрирован: 02 май 2012, 12:55
Сообщения: 499
Это просто обалденное блюдо! Вкус настоящий кисло-сладкий, как в классической китайской кухне. ex


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые крылышки
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 11:55 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Чувствую, до следущего лета моя 3х литровая банка меда не доживет, разойдется только так;)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые крылышки
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 12:41 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
А у меня что-то не получилось... Делала в рукаве... почему-то пригорело... было вкусно, конечно, но все равно не то... соуса надо, наверное, побольше делать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые крылышки
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 13:16 
Старый друг

Зарегистрирован: 02 май 2012, 12:55
Сообщения: 499
Да, Лен, соуса надо больше делать, мне нравится, когда крылышки (или кролик, тоже делала), прямо купаются в соусе, только они тогда более "мокрые". Я вообще люблю больше тушоное. И зарание не мариную. Обжарила, залила, потушила - так делаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: