Наши друзья

Магазин "Мама в сети"

Рассылка 'Новости портала "Мама в сети"'

ЖЖ "Мама в сети!

Здесь мы публикуем интервью с "Мамами месяца". Мы попросили наших форумчанок ответить на следующие вопросы:

а) Когда и как вы увлеклись нашим форумом?
б) Сколько времени вы проводите на форуме?
в) Удается ли совмещать форумскую жизнь с реальной?
г) Как форум  повлиял на вашу жизнь?

Читайте интервью с:

-Александрой
-небесной
-южанкой
-Барбацуцей
-НатаНич
-ballistic
-Saga
-Мамариной
-Doroteya

Октябрь 2007

Saga

Всеобщим голосованием   "Мамой месяца" в октябре 2007 года была выбрана Saga

Искала, что-то подобное еще в прошлом году летом, когда жили в Хабаровске. Но… нашла только Родительство на Кубань.ру. Пользовалась информацией «Детки в сетке».

Как-то бродила по Родительству и никак не находила себе места там, что-то не понравилось мне это Родительство на Кубань.ру. Думаю, что не обижу никого этими словами, но бывает, же такое, что не по душе. Бродила там, так, что бы узнать что-нибудь интересненькое про Краснодар и его жизнь. И вот, кто-то, где-то, что-то сказал про маму в сети, и началось все вот с этого письма:

From: Мама в сети [mailto:info@maminsite.ru]
Sent: Wednesday, August 08, 2007 11:50 PM To: zosimenko@ya.ru
Subject: А что такое мама в сети?
С ув. администрация проекта "Мама в сети"

Когда я получила это письмо, то на следующий же день зарегистрировалась под ником Saga.
Сага это сложение заглавных слогов двух имен СА (Саша - мой муж) и ГА (Галина -это я) латинскими буквами. Ник этот придуман еще в 1997 году, когда мы только познакомились с моим будущим мужем.
Посетив, первый раз сайт и форум, мне сразу ВСЕ понравилось. Особенно, разделы творчества деток и мам, конкурсы фотографий, конкурс мама месяца, и, вне конкуренции, ресторанчик у Барбацуцы. Здесь, я тоже скоро осяду, как получу свою новую кухню… об этом только и мечтаю! Очень мне нравится раздел «Беременность и роды», люблю само ЭТО состояние и всех беременных сразу, от них веет такой нежностью, такая энергия распространяется. Поэтому общение с беременными, считаю очень приятным и полезным занятием. Да еще когда сама через многое прошла, есть что рассказать будущим мамочкам. А еще у меня возникло большое желание поделиться имеющейся у меня информацией о семье, детях, дать немного другой взгляд на нашу жизнь, возможно, для кого- то это явилось шоком, кто-то и слышать об этом не хочет, но жизнь тем и интересна, что она многогранна, как наши взгляды и пути. И как бы мы на жизнь не смотрели, все придем к одному. Просто «ОчУмелый раздел» школа креативных мам. Такая подборка материала… За всю жизнь – делать –не переделать. А творчество в моей жизни играет огромную роль. Ни дня без творчества, это, наверное, мне от мамы передалось. Она у меня до сих пор в творчестве каждый день. Если скажу, что она режет по дереву, никто не верит, пока своими глазами не увидит. Так, не просто по дереву, а делала даже мебель, конечно, с папиной помощью. Разделы поздравлений и личных страничек – очень позитивные и добрые, читаешь и умиляешься!
Да в каждом разделе есть интересные темки.
Много! (для меня) Если кому сказать моим старым знакомым, что я пропадаю в интернете, на форуме, меня, наверное, не поймут или поймут не правильно. Я никогда не отличалась склонностью к виртуальному общению. Информацию, какую добыть, это да. А форум, это для меня новость!
Был период – это сентябрь, октябрь, когда меня просто магнитом несло к компьютеру. Только просыпаюсь – к компьютеру, дети засыпают – опять к нему и так при каждой свободной минутке. Я, вообще, человек осознанный и слабостей в себе стараюсь не держать, но тут чувствую, что- то не срабатывает моя осознанность. Очень меня тянет на форум, и когда уже муж стал возмущаться, что я очень часто стала засиживаться, и ему любимому мало уделять время, тут я поняла, что нужно немного контролировать себя. Сейчас я на форуме от 1 до 4 часов. Зависимость уже поутихла и я этому очень рада. Думаю, этого времени достаточно для общения.
Пока не удается совмещать в том количестве, как хочется. Планировали поехать на второй морской семинар, но как раз, в это же время пришлось уехать в Адлер на море отдыхать, и не попали. Рада была познакомиться с двумя мамочками с форума, когда отдавала наши маленькие вещи.
Очень хотелось попасть в компанию творческих мамочек с их прекрасными детками. С некоторыми мамами с форума лично познакомилась только после посещения праздника - Приключения Чупа и Чупса. Очень понравилось. Праздник получился очень реальным, красочным и веселым.
Думаю, что всему свое время, и мы еще наверстаем упущенное, и познакомимся поближе, и подружимся. На форуме, оказывается, есть наши земляки, есть будущие соседи, так что скучать нам не придется! Да и сколько праздников еще впереди..!
Форум.

• Форум ОЧЕНЬ помог мне в тяжелый период. Жизнь форума меня просто затянула, хотя я никогда не была активной интернетчицей. Мне, просто, на это не хватало времени: своя фирма и бухгалтерия, дом, дети... Увлечение пошло, думаю, на фоне нашего переезда и недостатка общения. Здесь, на форуме, я этот пробел восполнила. Я всем очень и очень благодарна, начиная от создателей сайта и до простых посетителей форума.

• Форум дал мне МНОГО новой и полезной информации. Надеюсь, что и моя информация тоже кому-то оказалась полезной и интересной,

• Форум явно дает и психотерапевтический эффект для каждого. Это прочувствовала на себе. Потому что, отвечая на некоторые вопросы форума, я находила ответы и для себя лично.

• Форум дает возможность посмотреть на себя со стороны. Это меня сильно потрясло. В жизни это, практически, невозможно сделать. А здесь можно читать и перечитывать многие форумские беседы и видеть свои достоинства и недостатки. Просто суперская вещь для работы над собой – форум!

• Форум научил меня излагать свои мысли письменно – такая тренировка, класс! Никогда не любила писать, еще с детства не любила сочинения писать, не любила письма писать – мне проще было позвонить дальней подруге, чем написать ей письмо. Поэтому я очень благодарна форуму за это обучение.

• Форум вдохновил меня на подвиг - создание своего сайта. Я стала писать свои воспоминания о нашей семье, начиная от создания семьи, рождении детей и кончая нашими путешествиями. Уже сейчас многие читают новости о нашей семье, которые я регулярно обновляю. Конечно же, я не сама делала сайт, а воспользовалась хорошим конструктором, но все равно! Для меня - это подвиг!

• Форум меня поразил своими фотопеределками и теперь я начинаю изучать новую для меня программу Фотошоп.
  • Как видите, форум очень многое изменил в моей жизни и от всей души благодарю ВСЕХ, особенно создателей. Дай Бог, вам всем долгой и счастливой жизни, как в виртуальной, так и в реальной!

Ноябрь 2007г.

Всеобщим голосованием   "Мамой месяца" ноября

2007 года была выбрана Мамарина

Здравствуйте! Меня зовут Марина, я живу в С-Петербурге, мне 29 лет.

Звание "мама месяца" особенно приятно и  неожиданно, так как на форуме я с конца сентября, зашла посмотреть информацию по актимелю и осталась, ну не смогла я, это была любовь с первого взгляда, встреча с хорошим другом.
      Вы, наверное, сами замечали, что чем реже встречаешься с человеком тем меньше тем для разговора. Ведь если не видел человека год, то не будешь рассказывать ему что ел на ужин и какие "трусиля" носишь.  Сколько не лазила по инету, другие форумы были для меня как нетактичное вмешательство в чужой разговор, а здесь я не чувствую никакой неловкости. Спасибо, это так приятно...

В среднем часа 2-3, если нет срочных дел, в последнее время реже, конец года много чего навалилось, да и я тут скопом изучаю новые программы, от объема информации, спасает хотя бы на пару минут заглянуть на форум, "что новенького?" Даже не всегда есть время отписаться, а жаль.

С переменным успехом, но без него уже не могу, это так естественно, что если за день хотя бы пару раз не зашел, ощущение, что не сделал что-то важное.

Так совпало, что на форуме я с момента, как ребенок пошел в сад, и бессмысленное шатание по квартире, так как делать ничего не могла, заполнило общение с вами, мне это помогло выстроить свою жизнь с коррекцией на изменившиеся обстоятельства.

Мой мир стал намного больше благодаря вам.

Декабрь 2007

Всеобщим голосованием   "Мамой месяца" декабря

2007 года была выбрана Doroteya

На форум «Мама в сети» я попала сразу же как он родился. Это было в конце марта 2006 года. На прежнем кубанском форуме «Родительство» быстро понеслись слухи о том, что создан новый красивый мамный форум и многие постояльцы Родительства начали эмигрировать на «Мама в сети». Последовав за своими старыми знакомыми и друзьями по прежнему форуму я оказалась здесь. И не пожалела.

Свою виртуальную и реальную жизнь я частично совмещаю. Например общение с друзьями. На самом деле среди виртуальных друзей есть по-настоящему настоящие реальные друзья. Друзья, которых я нашла в сети и перенесла их в свою жизнь. Я очень ценю их на форуме, и в жизни. И благодарна форуму за то, что он нас свел.  Конечно, с тех пор как моя дочь пошла в садик, а я устроилась на работу, времени на виртуальную жизнь остается не много. Но, если у меня находится свободное время на работе (обеденный перерыв), то я никогда не променяю время проведенное в сети на поход за салатиком и пирожком;)

Благодарю родителей «Мама в сети» за этот интересный, дружный и гостеприимный мир. Вы даете нам шанс знакомиться с новыми людьми и находить среди них своих настоящих друзей и подруг. Благодарю модераторов форума за гостеприимность и искреннюю доброту ко всем чайникам, попавшим к нам на форум, за свою оперативную техническую подмогу все тем же новичкам. Благодарю за то, что меня ни разу не забанили, а веду я себя иной раз не скромно. Одна моя тема «Про труселя» чего стоит! Написала, и каждый раз как она поднимается в список активных тем форума я багровею от стыда. Ну да ладно.

Особая моя благодарность будет адресована трем человечкам с форума - бесценным в моей душе людям Марине (ballistic), Альбине (Барбацуце) и Ксене (Milashka 75). Именно они душевно помогали мне в непростые (личные) моменты  моей жизни. И именно с этими людьми я готова поделиться всем тем, что меня съедает изнутри…и…даже кусочком хлеба;) Хочу поблагодарить еще свою бывшую знакомую, а ныне хорошую подругу Машу (Маха)  - за то, что она есть!

Ух ты, написала, как на премии вручения Оскара! Всем доброго здоровья и веселого настроения!

Конкурсы клуба "Мама в сети":

"Мама месяца" 2007